• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

汕头市民族宗教局召开专题会研究部署宗教领域疫情防控工作
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2022-03-15 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

针对当前疫情防控复杂严峻的形势,3月15日下午,汕头市民族宗教局召开专题会,研究部署宗教(含民间信仰)领域疫情防控工作。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏出席会议并讲话,各区(县)民族宗教局主要负责同志和市直、区(县)宗教团体主要负责人、秘书长共计40余人参加会议。


会议强调

当前国内本土疫情呈多点散发和局部暴发并存的态势,疫情防控形势严峻复杂。

一是要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要批示精神,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,严之又严、细之又细抓好各项防控措施落实,确保我市宗教领域疫情“零输入、零感染”。

二是要落实主体责任。各宗教团体和宗教活动场所要落实主体责任,加强组织领导,从严从紧从细抓好疫情防控工作。

三是要强化防控措施。坚持常态化防控和应急处置相结合,严格落实预约、限流、测温、健康码行程码“双码”核验、佩戴口罩、场所清洁通风消毒、保持距离等措施。

四是要加强内部管理。加强内部宗教教职人员、工作人员培训和个人防护指导,对新进入、返回场所以及涉疫地区旅居史人员严格排查管理。

五是要加强巡查指导。开展宗教领域常态化疫情防控风险排查巡查,及时发现潜在问题和薄弱环节,有效堵塞疫情防控漏洞,筑牢联防联控、群防群控严密防线。

六是要做好教育引导。细致做好宗教界人士和信教群众工作,引导坚决服从抗击疫情大局,自觉遵守各项防控措施,坚决不信谣、不传谣。

七是要做好核酸检测和疫苗接种工作。宗教教职人员及场所人员务必做到核酸检测“应检尽检”和疫苗接种“应接尽接”。

八是要抓好消防安全工作。将安全生产与疫情防控工作一同部署落实,强化“一线三排”工作机制,开展安全隐患大排查大整治活动,确保宗教领域安全稳定。


自3月份以来,市委统战部(市民族宗教局)成立了2个疫情防控专项督导检查组,分赴各区(县)督导检查宗教和民间信仰活动场所疫情防控和安全生产工作,各区(县)民宗部门也进一步加大巡察检查力度,共计巡查场所269处,出动249人次,有力促进我市宗教领域疫情防控工作落实,下来各级民宗部门将进一步强化疫情防控督导检查工作

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?