• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

党派要闻(一)
来源:民革汕头市委会、民进汕头市委会、台盟汕头总支部;汕头市台联 日期:2022-03-17 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:



让阳光照进心灵——

汕头民革与市中院再度携手开展“法律妈妈”活动

近日,民革汕头市委再度与市中级人民法院合作开展“法律妈妈”活动。本次“法律妈妈”工作对象是一名未成年被告人。汕头大学医学院心理学教授、市直二支部党员赖小林循循善诱、有的放矢地对该未成年被告人进行了心理疏导,一方面引导其正确认识自身犯下的罪行、汲取教训,另一方面也教导其学习掌控情绪、积极面对未来。赖小林还与其家属进行深度交流,帮助家属走出案件给家庭带来的负面影响,并带动该被告人走出阴霾、拥抱阳光。与此同时,汕头市中级人民法院一级法官、龙湖总支副主委兼龙湖二支部主委谢琼晖也耐心地为该被告人及其家属进行释法普法,引导教育该被告人认罪悔罪,增强法治观念,争取早日回归社会。


市民革、民进、台联台盟开展庆祝“三八”妇女节活动

3月12日,民革汕头市委会组织全市民革女党员前往澄海区开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”——庆祝“三八”国际妇女节活动,参观樟林古港、潮声十五音展示馆及革命老区村西浦村。通过参观学习,大家领略了潮汕文化的魅力,感悟勇立潮头、自强不息的红头船精神和海外潮侨的家国情怀,体悟中国共产党“为人民服务”的宗旨和初心,坚定了“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”的信心与信念。

3月13日,民进汕头市委会组织女会员前往南澳开展庆祝“三八”国际妇女节暨中共党史学习教育活动。大家先后参观了启航广场、黄花山森林公园、抗日纪念馆、后花园村等地。大家纷纷表示,今后将继续发扬巾帼精神,自觉承担起时代赋予的光荣使命,发挥自身优势,在参政议政、社会服务等方面绽放出属于自己的芳华,为助力汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出积极贡献。

3月12日,汕头市台联、台盟汕头市总支部联合开展庆祝三八国际妇女节活动。活动由市台盟主委、台联副会长谢丽玲带队,赴汕头市潮博馆、潮南区东华村参观。谢丽玲向全体女台胞和女盟员们致以节日的问候和衷心的祝福,感谢女同志们对台联、台盟工作的一贯支持,希望她们充分发挥自身的聪明才智和独特优势,发扬巾帼不让须眉精神,为我市统一战线工作增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?