• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

汕头市委常委、统战部部长蔡永明带队检查宗教场所疫情防控工作
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2022-03-18 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

  3月18日下午,汕头市委常委、统战部部长蔡永明带队赴濠江区检查宗教场所疫情防控工作,市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏等参加活动。


蔡永明实地了解基督教礐石堂、天恩安老院等地的日常管理和防疫措施落实情况,与相关负责人进行沟通交流。他强调,当前国内本土疫情呈现多点散发和局部暴发,防控形势严峻复杂。宗教活动场所是人员容易聚集的特殊场所之一,要按照中央及省、市的部署要求,紧盯清明节等关键节点,把疫情防控作为当前的头等大事抓实抓好;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实工作责任,升级防控措施,力保宗教领域“零输入、零感染”。各级民宗部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,加强督导检查,及时发现问题,严格落实整改,同时做好宗教界人士和信教群众教育引导工作。
3月以来,汕头市委统战部(市民族宗教局)因应疫情防控形势变化,成立2个专项督导检查组,分赴各区(县)开展宗教领域疫情防控督导检查,各区(县)民宗部门也进一步加大督导检查力度,共出动407人次、巡查场所440处。目前,全市宗教活动场所及民间信仰活动场所已实行“双暂停”。
扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?