• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

汕头市召开宗教界传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神座谈会
来源:市委统战部宗教科 日期:2022-03-15 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

3月15日,汕头市召开宗教界传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神座谈会。全国人大代表、天主教汕头教区黄炳章主教分享与会十三届全国人大五次会议的切身感受并报告履职情况。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏主持会议,传达习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,并对学习贯彻进行动员部署。

会议强调

汕头民族宗教界要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,推动习近平总书记重要讲话和全国两会精神在汕头民族宗教领域落地生根,为我市加快建设现代化活力经济特区凝聚民族宗教界的智慧力量。

一要融会贯通学。要将习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为学习重要内容,与党的十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,以及习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话、重要指示精神一同学习、一同落实,引导广大信教群众学懂弄通。

二要联系实际学。要认真围绕市委市政府中心工作,围绕“工业立市、产业强市”,踏踏实实做好民族宗教各项工作,努力维护民族宗教和睦良好局面。

三要聚焦主业学。要认真学习领会总书记的指示要求以及政府工作报告中有关民族宗教工作的部署,持续深入贯彻中央民族工作会议精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿我市民族工作全过程,深化民族团结进步创建工作,进一步优化少数民族流动人口服务管理工作,妥善处置涉民族因素矛盾纠纷,促进各民族交往交流交融。持续深入贯彻全国宗教工作会议,结合实际做好我市宗教工作,稳步推进宗教场所规范化管理,深入推进规范文明宗教及民间信仰活动场所创建,积极探索我国宗教中国化汕头实践,积极引导宗教与社会主义社会相适应。


全市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教代表以及少数民族代表人士约40人与会座谈。与会者纷纷发言,进行深入学习和讨论。大家表示要把习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神带到各教会和场所,认真学习好、传达好、落实好,努力发挥宗教和宗教界人士以及广大信教群众在促进社会经济发展中的积极作用,促进宗教间关系和谐,为汕头经济社会发展贡献民族宗教界的力量。

会议还就当前汕头民族宗教领域疫情防控和安全生产(消防安全)工作进行了动员部署,要求民族宗教界切实提高政治站位,落实主体责任,强化防控措施,做好教育引导,加强内部管理和巡查指导,全力维护汕头民族宗教领域的和谐稳定、安全有序。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?