• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

南澳县召开全县统战暨对台工作会议
来源:南澳县委统战部 日期:2022-04-24 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

4月21日,南澳县召开全县统战暨对台工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国、全省统战部长会议、全省民族宗教局长会议和全市统战部长会议、全市对台工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务。南澳县委常委、统战部部长章楚强出席会议并讲话。

会议指出


2021年南澳县统一战线坚持高位推动、守正创新,围绕中心、服务大局,突出重点、精准发力,统战系统工作扎实、效果明显。

会议强调

今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是我们党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年。全县统一战线要紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线,发挥好统一战线重要法宝作用,为推动南澳实现高质量发展展现统战新作为、贡献统战新力量。

会议要求

全县统一战线要强化政治引领,营造良好氛围,筑牢风险屏障,增强做好新时代统战工作的政治责任感和使命感。要聚焦重点领域,深化对台经济文化交流合作,创新民族宗教事务管理,推动民营经济高质量发展,团结港澳台侨胞力量,凝聚党外人士力量,创新推动南澳县统一战线工作高质量发展。要强化统战干部队伍建设,加强党的集中统一领导,强化统战干部专业素养,进一步提升开展统战工作的能力素质。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?