• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

汕头统战要讯2022.4.12·党派要闻
来源:民革汕头市委会、致公党汕头市委会、台盟汕头总支部 日期:2022-04-14 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:


民革汕头市委会召开十四届六次全体(扩大)会议
暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会

4月10日,民革汕头市十四届六次全体(扩大)会议暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开,对汕头民革开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育进行动员部署。

会议指出,去年市委会和基层组织全面完成换届,今年即将迎来中共二十大召开,民革中央和省委会也将完成换届。在这个重要时间节点,深入开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是迎接中共二十大胜利召开的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

会议强调,全市各基层组织和党员要深刻认识开展政治交接主题教育的重大意义,认真理解、准确把握主题教育的实质内涵。要加强组织领导,认真谋划、精心组织、规范开展,确保政治交接主题教育取得扎实成效。要以主题教育为契机,加强自身建设,提升履职能力水平;主动聚焦中共汕头市委、市政府的中心工作,在参政议政、社会服务、祖国统一等方面发力,以实干实绩助力我市高质量发展,以实际行动迎接中共二十大、民革十四大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还传达学习全国“两会”精神、民革十三届十八次中常会精神和中国共产党汕头市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

来源:民革汕头市委会


致公党汕头市委会与市残联联合开展主题爱心捐赠活动

近日,致公党汕头市委会与市残联联合开展爱心捐赠活动,向全市基层残联妇女工作者和困难残疾人家庭捐赠洗护用品,协力打造爱心洁净家园,助力做好残疾人服务机构疫情防控工作。

致公党汕头市委会主委、市残联理事长陈瑾带队先后到澄海区澄华街道岭亭社区康园中心、莲下镇北湾社区康园中心、市特殊教育学校送上洗衣液等慰问物资。下来,主办单位还将深入全市各区(县)共48个街道(镇)社区康园中心开展爱心捐赠活动。

来源:致公党汕头市委会


致公党汕头市委会2件代表建议被确定为市人大常委会重点督办建议

日前召开的市十五届人大常委会第四次主任会议确定了10件由人大常委会分管领导牵头进行重点督办的建议。其中,市人大常委、致公党市委会专职副主委庄晓领衔提出的《关于在推进产业集聚中提高公共服务,助推纺织服装产业提升发展能级的建议》,市人大代表、致公党员郑文添领衔提出的《关于发挥侨力资源优势助力汕头经济发展的建议》被列入十大督办建议之中。

来源:致公党汕头市委会



汕头台盟举办“家庭教育大讲堂”活动

近日,台盟汕头市总支部开展社会服务,举办“家庭教育大讲堂”活动,邀请市外马二小副校长、高级家庭教育指导师刘宜为市第九中学学生、盟员中的家长作专题讲座,进一步引导全社会注重家庭、家教、家风,促进未成年人健康成长,增进家庭幸福、社会和谐。

​台盟汕头总支主委谢丽玲出席活动。谢丽玲强调,总支近年来多次关注教育热点问题,希望盟员们集思广益,提出更多有利于促进我市家庭教育的意见和建议,总支将以提案议案、社情民意信息等形式,通过多种协商渠道予以反映。

来源:台盟汕头总支部

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?