• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

千里叙乡谊 八方连汕头 | 市领导带队赴珠三角、海南等地拜访各地潮汕商会、潮联会
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2022-05-22 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

千里叙乡谊

八方连汕头


图片


        近日,市委常委、统战部部长蔡永明带队赴珠三角、海南等地拜访各地潮汕商会、潮联会,转达了市委书记温湛滨、市长曾风保对在外潮汕籍乡亲的诚挚问候和美好祝福,面对面共叙乡情,共话合作发展。市十三届政协主席、公共外交协会会长谢泽生参加活动。


图片
图片
图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多

        拜访团一行先后拜会了惠州市潮人文化经济促进会、东莞市潮汕商会、广东省揭阳商会、广东省潮商会、广东省潮汕企业商会、广东潮人海外联谊会、佛山市潮汕商会、江门市潮资企业联谊会、珠海市普宁商会、珠海潮人海外联谊会、珠海市潮汕商会、海南省潮商经济促进会、海南省潮汕商会、三亚市潮汕商会和第二十一届国际潮团联谊年会筹委会,每到一处,都详细了解各商会、潮联会建设和在外潮商潮人情况,介绍了近年汕头经济社会发展情况。同时,重点通报了汕头贯彻落实习近平总书记要求汕头根据新的实际,做好新时代“侨”的文章的重要指示精神,积极推进申办第二十二届国际潮团联谊年会各项工作。拜访团表示,在外潮汕籍乡亲是家乡发展的宝贵资源和重要力量,要建立常态化的联络机制,常来常往,希望大家一如既往关心支持家乡建设,共同把汕头建设得更加美好。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

左右滑动查看更多


各地商会、潮联会和潮汕籍乡亲热情欢迎拜访团的到来,对家乡近年来的新变化新成就感到由衷高兴,表示将进一步发挥桥梁、纽带作用,团结服务会员企业和广大乡亲,提高商会、潮联会的凝聚力。各地商会、潮联会和广大乡亲非常赞赏汕头负起责任担当,以申办国际潮团联谊年会为重要抓手,进一步深化团结联谊,扩大经贸合作,加强教育文化交流,做实为“侨”服务,答好高质量“侨”卷,纷纷表示全力支持汕头申办工作,并对汕头举办一届不一样的国际联谊年会充满信心和期待。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?