• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

他山之石可攻玉 “侨”字文章写新篇|浙江省委常委、温州市委书记刘小涛会见汕头市侨务工作调研学习小组一行
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2022-06-15 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:


图片
6月14日,汕头市委常委、统战部部长蔡永明带队,专程赴浙江省温州市调研学习侨务工作。浙江省委常委、温州市委书记刘小涛会见了调研学习小组,汕头市委书记温湛滨与刘小涛进行了电话交流。



会见交流中,刘小涛表达了对曾经工作过的汕头市的深厚感情,以及对汕头人民的亲切问候和美好祝福。在听取汕头经济社会发展及侨务工作情况介绍后,他对汕头近年来的发展变化和良好势头表示高度赞赏,指出温州与汕头都是著名侨乡,人文、地缘、经济等方面相近相通,在加强经贸往来、深化侨务合作等方面大有可为,希望两地携起手来、密切联系,共同做好新时代“侨”的文章。
图片


1

2

图片


图片

3

在温州期间,调研学习小组一行先后前往世界温州人家园和温州市海外传播官基地、侨胞之家等地,察看阵地建设、了解运行机制,深入了解联侨聚侨惠侨的浙江经验和温州做法。调研学习小组表示,考察时间虽短,但收获很大,取到了“真经”,对于汕头继续做好新时代“侨”的文章有着很好的借鉴作用,下来将与温州建立常态化联络机制,加强学习借鉴,促进共同提升,进一步开创侨务工作新局面。

图片
图片

温州市委常委、秘书长王军,市委常委、统战部部长汪驰,市委副秘书长、市档案局局长徐伟中,市委统战部副部长、市侨办主任朱大志,鹿城区委常委、统战部部长陈军苹等参加相关活动。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?