• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

潮南:区委理论学习中心组举行专题报告会 学习二十大精神和统战工作条例
来源:潮南区委统战部 日期:2022-12-06 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

近日,潮南区委理论学习中心组举行专题报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。会议邀请市委统战部常务副部长、市民宗局局长孙建宏作专题辅导。潮南区委书记许广圻主持会议。

孙建宏以“学条例悟思想 同心共圆中国梦——深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”为主题,以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为遵循,紧扣党的二十大精神和《条例》规定,立足当前统战工作实际,对《条例》修订背景、意义、主要内容和贯彻落实等方面作系统解读,并就加强党对统一战线工作的集中统一领导、统战各领域工作的主要任务和工作重点等进行深刻阐述,为潮南做好新时代统战工作提供了丰富的理论和实践指导。

会议强调,要把深入学习贯彻党的二十大精神和贯彻落实《条例》结合起来,深刻把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命,始终加强党对统一战线工作的集中统一领导。要坚持大团结大联合,完善大统战工作格局,广泛凝聚共识,鼓励支持各民主党派、无党派人士及新的社会阶层人士等为产业强区、乡村振兴、基层治理、生态环保、民生改善等事关全区长远发展的中心工作出谋划策。要加强各级各部门自身建设,运用好《条例》蕴含的思想方法和工作方法,切实提升做好统战工作的能力水平。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记,区各民主党派、工商联、新阶联主要负责同志及无党派人士代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?