• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

广东8728家民营企业显担当 去年投入超80亿元助力乡村振兴
来源:南方日报、粤海同心 日期:2021-04-19 发布机构:中共汕头市委统战部

4月18日,省工商联(总商会)十二届五次执委会议在梅州召开。活动现场公布了“四好”商会获奖名单,并为4批民营企业及“四好”商会代表授奖。会议期间还举行了梅州市招商引资推介大会,企业纷纷掷“重金”为“客都明珠”添彩,大会累计吸引18个项目、近120亿元落户梅州。

“万企帮万村”行动

实施帮扶项目近5000个

推动实现高质量发展,需要以科技创新打造新发展动能,这其中,民营企业不可缺位。

去年以来,省工商联会同省科技厅等单位在广州民营科技园举行了粤港澳大湾区民营企业科技成果对接会(数字经济专场),并协助省科技厅紧急支持成立粤港澳实验动物共享服务与技术创新等3家技术创新联盟,通过搭建平台载体服务创新驱动发展。

广东省工商联主席、省总商会会长苏志刚介绍,接下来,广东将继续引导民营企业加强技术创新,推动在民营科技型企业建立企业科协、广东省院士工作站、广东省科技专家工作站及省科协学会精准对接,让企业家找到科学家,帮助企业及时准确找到技术成果并实现转化,促进企业转型升级,增加企业效益。

国家奏响全面乡村振兴序曲之年,广东步履不停。

会议透露,去年,广东大力推进“万企帮万村”行动,引导全省8728家民营企业参与,投入资金超80亿元,实施帮扶项目共4738个。在东西扶贫协作工作上,发动1384家会员企业及商(协)会为对口扶贫地区捐款捐物28.5亿元。今年,广东还将引导全省民营企业重点助力湛江、茂名、汕头、潮州等市和原中央苏区、革命老区和少数民族地区。

“今年我们将与省林业局、生态环境厅加强合作,引导民营企业绿色发展,同时发布《广东民营企业社会责任报告(2021)》及优秀案例,引导更多民营企业投身社会事业。”苏志刚说。

企业掷“重金”

支持老区苏区发展

会议现场,不少企业家翻阅着梅州综合保税区介绍手册以及“美丽梅县 客都明珠”投资指南。

“希望借这个机会能把梅州的招商引资、乡村振兴、产业发展和高质量发展结合起来,传播梅州好声音、传递梅州正能量。”省总商会副会长、梅州市工商联主席宁远喜说,执委会在梅州召开有利于支持老区苏区发展,加快当地乡村振兴的脚步。

在招商引资推介大会上,全省企业家不断寻求新机,梅州亦在会上收获满满——共签订18个投资项目,总金额达118亿元。

广东国大投资集团、金雅福集团、正威国际集团等知名企业都在会上掷出“重金”。值得注意的是,此次签约企业均分布在梅州市兴宁、梅县、梅江区、平远、蕉岭、大埔、五华、丰顺等各个县区。

“今日看到梅州的新发展、新机遇,我们也将积极抢抓机遇并投身于老区苏区梅州建设发展大潮中来。”广东省工商联副主席董凡说,希望通过大会,让更多民营企业在梅州寻找到合适的创业兴业机会,在苏区梅州发展振兴的事业中,体现新一代粤商力量、粤商担当和粤商精神。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?