• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

天主教汕头教区主教府顺利开工
来源:市委统战部宗教科 日期:2022-07-01 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

近日,我市举行天主教汕头教区主教府工程开工仪式。市委统战部常务副部长、市民宗局局长孙建宏出席仪式并讲话,天主教汕头教区主教黄炳章主持开工祝福仪式。

孙建宏对主教府建设项目开工表示祝贺。孙建宏指出,主教府建设项目一直备受上级有关领导的关注,建设项目对于坚持天主教独立自主自办、推动汕头教区健康稳定发展具有重要意义。希望汕头天主教界认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,围绕省第十三次党代会、市第十二次党代会有关工作部署,引导广大信教群众不断增强国家意识、法治意识、公民意识,继续高举爱国爱教旗帜,积极践行社会主义核心价值观,融入时代、融入社会、融入汕头发展。希望天主教爱国会在主教府建设中发挥积极作用,抓好工程建设,落实好主教府建设项目安全生产责任,确保施工安全和质量,凸显中国化元素,把主教府建设成为天主教中国化标志性工程。

天主教汕头教区主教府工程占地20亩,于2020年12月28日举行项目启动仪式。设计方案以“圣洁之帆 现代圣殿”立意,融入“红头船”等潮汕文化元素,突出主教府建设的中国化特色。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?