• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

南北联动情意浓 合作双赢共发展 | 市领导率潮商企业家代表团赴鹤岗市开展对口合作交流
来源:汕头融媒集团 日期:2022-07-18 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

7月7日至8日,市委常委、统战部部长蔡永明率潮商企业家考察团赴黑龙江省鹤岗市,就深入推进汕鹤两市对口合作开展考察交流座谈。鹤岗市委书记李洪国、市长王兴柱出席有关活动。

在鹤期间,考察团一行实地参观了宝泉岭稻田画、宝泉岭农垦山林粮食加工有限责任公司、宝泉岭现代农业产业园、北大荒宝泉岭农牧发展有限公司、中国五矿集团黑龙江石墨有限公司、鹤岗市博物馆等,了解鹤岗城市历程和当地智慧农业、粮食加工、能源材料、文旅康养等产业发展现状,并参加鹤岗市招商引资推介会议。

推介会上,李洪国代表鹤岗市委、市政府对汕头市考察团一行的到来表示欢迎,指出汕头开放历史悠久、城市底蕴深厚,是一座极具发展活力和潜力的城市,希望下来两市在产业合作上再提升、在交流互动上再巩固、在企业交往上再深入、在科技合作上再推进,共同谱写南北联动、互利共赢、协同发展的美好未来。

蔡永明转达了温湛滨书记、曾风保市长的问候,指出当前汕头发展天时地利人和,阶段来产业、交通等领域一批大项目顺利落地,首届中国·潮汕国际纺织服装博览会、2022中国数字经济创新发展大会相继召开,成功获得第二十二届国际潮团联谊年会、第十届国际潮商大会主办权,未来两市合作机遇更多、潜力更大。希望双方加强常态化互动交流,切实将互补优势转化为发展优势,同时盛情邀请各地朋友2024齐聚汕头、共襄盛会,共享新时代经济特区发展新机遇。

鹤岗市委常委、宣传部部长、副市长王青伟,市委常委、统战部部长王洋,副市长高健,各地潮汕商会团长、秘书长参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?