• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头成功协办省新的社会阶层人士联合会换届大会汕头分会场会议
来源:市委统战部民主党派与党外人士工作科 日期:2022-07-05 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

7月3日,广东省新的社会阶层人士联合会换届大会在广州召开,同步在我市举办分会场会议。省委常委、统战部部长王瑞军出席会议并讲话,市委统战部常务副部长孙建宏参加汕头分会场会议。

会议审议通过第一届理事会工作报告,选举产生新一届理事会领导班子,全国政协委员、国众联集团董事长黄西勤当选新一届理事会会长,汕头市新阶联会长吴锡雄当选理事会副会长,常务副会长王锦武、副会长陈子杰当选理事会常务理事。

会议强调,要深刻认识做好新时代新的社会阶层人士统战工作的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署及省委工作安排上来,努力开创我省新的社会阶层人士统战工作新局面。要着眼新时代新形势新任务,与时俱进加强省新阶联自身建设,发挥高知性的智力优势、多样性的群体优势、专业性的行业优势,围绕省第十三次党代会部署安排,聚焦我省全面深化改革开放重点难点问题,找准结合点、发力点,更好发挥新的社会阶层人士优势作用,为完成省党代会确定的目标任务,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的社会阶层人士贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

广东省新的社会阶层人士联合会成立于2017年5月16日,是全国第一家省级新阶联,是广东省委统战部领导下的具有统战性、专业性、民间性的非营利性社会团体。目前,全省已实现市一级新阶联组织全覆盖。省新阶联第二届理事会理事共395人,其中常务理事133人。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?