• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

“梅花精神——萧晖荣艺术展”在广东省岭东美术馆隆重开幕
来源:中共汕头市委统战部 日期:2022-08-02 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:
迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国人民解放军建军95周年,7月28日下午,“梅花精神——萧晖荣艺术展”在艺苑大厦三楼的广东省岭东美术馆开展。展览展出潮籍爱国画家萧晖荣近年创作之红色题材精品力作,以笔墨抒胸臆,颂扬梅花精神,传承红色经典,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程中国文联港澳台办公室主任董占顺,广东省文联党组书记、专职副主席王晓出席活动。
本次展览由中国文化艺术发展促进会作为学术指导单位,中国文联港澳台办公室为支持单位,汕头海外联谊会、汕头市公共外交协会、江苏省海外联谊会、香港江苏社团总会、汕头市归国华侨联合会、广东省岭东美术馆主办。 

中国文联港澳台办公室主任董占顺表示,萧晖荣教授从艺半个多世纪以来,一直孜孜不倦、勇于创新,将中华优秀文化传统和时代精神融入个人创作之中,在中国画、书法、雕塑等艺术领域成就斐然,展现出强烈的历史责任感和浓厚的爱国情怀。同时,萧晖荣教授长期致力于国内外文化交流,积极搭建中华文化艺术与世界沟通的桥梁,自觉承担着文化使者的责任,为推动中华文化的传播作了大量工作。

广东省文联党组书记、专职副主席王晓表示,在喜迎“二十大”、庆祝建军95周年的特别日子里,举办这次展览意义重大。萧晖荣教授激情满怀、勉力精进、敢于超越,创作出大批主题鲜明、造诣深厚、艺术精湛的精品力作,令人敬佩,值得学习。

萧晖荣是著名中国书画家、雕塑家,为中国文联第九、十届全国委员、第十一届特邀嘉宾,中国美协第七、八届理事,中国艺苑研究学会主席,海外中国美术家协会主席,香港美协创会主席,汕头海外联谊会第八届理事会荣誉会长,香港文化艺术基金会顾问等。从艺60年来,为弘扬中华优秀传统文化艺术,加强中外文化交流做出了积极贡献。过去数月里,萧晖荣以“梅花精神”为主题,精心构思创作的《红梅赞•红岩精神》《松梅颂》《红梅赞》《老红图》《红梅颂》等一批作品并在此次展览中展出,以梅花的繁茂景象譬喻今日民族崛起国家兴盛的和谐盛世,予人以强烈的视觉冲击与丰富的情感体验。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?