• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部(市民宗局)对宗教活动场所开展排查督导
来源:市委统战部宗教科 日期:2022-08-02 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

7月27日,市委统战部常务副部长、市民宗局局长孙建宏带队对市直佛道教场所供奉牌位情况、疫情防控和安全生产工作开展检查。

孙建宏一行先后前往华严寺、龙泉禅寺、白花尖大庙、九天禅院,实地查看寺院内供奉的牌位,详细了解寺院供奉牌位的有关规定、办理流程及日常管理情况并对相关宗教活动场所疫情防控工作及消防安全设施进行检查。

孙建宏强调,各宗教活动场所一要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,切实提高政治敏锐性,增强爱国情怀,在大是大非问题上始终保持头脑清醒,深入自查场所供奉的牌位,健全寺院牌位供奉管理制度,严格审核把关,做到规范管理、核查有据、有迹可循。二要认真学习贯彻《宗教事务条例》精神,全面从严治教,加强教职人员管理,引导其以诫为师,带头守法遵规、提升宗教修为,切实提高自我教育、自我管理、自我约束的水平。三要按照《宗教活动场所财务监督管理办法》的有关规定,自觉接受有关部门及信众监督,推动宗教活动场所财务管理规范、公开透明。四要切实做好“中元节”期间疫情防控和消防安全工作,严格执行防疫规定,明确消防安全责任,消除安全隐患,切实维护宗教领域和谐稳定。

下来,市民宗局将继续对各宗教活动场所供奉牌位情况进行抽查,同时加强节假日疫情防控和消防安全巡查工作,绷紧安全稳定这根弦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?