• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头统一战线成员热议党的二十大报告
来源:市委统战部各相关科室 日期:2022-10-26 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

黄炳章


全国人大代表、天主教汕头教区主教黄炳章表示,市天主教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,勇于担当、主动作为,掀起学习领会和贯彻党的二十大报告精神的热潮。


林少华

中国侨商联合会常务副会长、汕头市侨商会会长林少华表示,作为一名侨商代表,我们将认真贯彻落实党的二十大报告精神,引领会员企业主动融入国家发展大局。下来,汕头市侨商会将汲取二十大精神,筹办好国际潮团联谊年会这一最具影响力的“侨”字号平台,助力汕头做好新时代“侨”的文章。


刘延庆


汕头市侨商会名誉会长、比利时潮州同乡会名誉会长刘延庆表示,二十大的召开是海内外华侨华人十分关注的一个大事件。它是一个方向盘,指引全党、全国各族人民实现中华民族伟大复兴。下来,我们将会团结旅居国的华侨华人,让年轻人多回家乡看看。


孙志文


汕头市侨商会副会长、香港汕头社团总会常务副会长孙志文表示,二十大报告对香港的稳定和发展十分关心关切,香港汕头社团总会将顺时而为、乘势而上,聚力发展,发挥好桥梁纽带作用,广泛团结香港潮籍乡亲,为推进两地经贸、文化发展作出更多贡献。


陈明勤


香港汕头社团总会常务副主席、香港汕头濠江同乡总会主席陈明勤表示,习近平总书记在二十大报告中强调了坚持“一国两制”、“港人治港”方针。我们希望香港特别行政区政府在改善民生方面有更多举措,破解经济社会发展中的深层次矛盾和问题。作为香港汕头濠江同乡总会主席,将继续带领爱国爱港力量支持香港特别行政区政府,为香港人心回归、长期繁荣稳定贡献力量。


章曼琪


港区汕头市政协委员、香港汕头社团总会副主席、香港金紫荆女企业家协会主席章曼琪表示,习近平总书记在报告中多次提及支持香港事务,体现了中央对香港的重视。香港有国家的支持,必能破解经济社会发展中的深层次矛盾和问题,发展经济、改善民生、促进长期繁荣稳定,更好融入国家发展大局。我将深耕工作岗位,充分发挥事业优势,继续积极发展青年及妇女工作,关心关爱关注青少年成长,在自己的岗位上镌刻责任与担当,为祖国的繁荣富强贡献力量。


陈国翔


汕头市新阶联监事长、汕头市律师协会会长陈国翔表示,习近平总书记所作的报告中指出“我们要坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”,我倍感振奋。作为一名人民律师,我们要在中国法治建设的进程中,发挥人民律师应有的作用,作出人民律师应有的贡献,为中国的法治建设添光增彩。

扫一扫在手机打开当前页

©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?