关闭

扫码关注
市委统战部官微

  • 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

助推青年企业家成长 力促“两个健康” |我市“潮青弘毅大学堂”正式启动
来源:市工商联 日期:2022-12-20 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神、加强对年轻一代民营经济人士的教育培养、促进“两个健康”推动民营经济高质量发展,12月15日,由市委统战部指导,市工商联(总商会)、市社会主义学院和华泰证券行知学苑共同主办,华泰期货有限公司、创二代(汕头)企业管理中心协办的“潮青弘毅大学堂”启动仪式暨首期学员开班在我市举办,市委常委、统战部部长蔡永明出席活动并致辞。

蔡永明指出,青年企业家是汕头非常重要的发展资源,当前我市正处在坚定不移走好“工业立市、产业强市”之路、加快构建“三新两特一大”产业发展格局、努力实现迎头赶上的重要历史阶段,“潮青弘毅大学堂”的启动正当其时。他勉励大家珍惜难得机会,认真学习、加强交流,积极研讨、学有所成,努力成为汕头高质量发展的主力军,始终同党和国家同心同向同行,不断把主业做大做强;成为活力创新的排头兵,加强技术创新、管理创新、制度创新,争创一流品牌、一流企业;成为承担社会责任、诚信守法的好楷模,树立新时代青年企业家的良好形象。市委、市政府和市委统战部将继续为企业健康发展和企业家健康成长创造更有利的环境,凝聚引导青年企业家创业创新、建功立业。

市工商联(总商会)主席(会长)黄俊辉参加活动并介绍“潮青弘毅大学堂”有关情况,市委党校常务副校长周映民、华泰证券数字化运营部副总经理李晓斌、 华泰证券广东分公司总经理刘勇、华泰期货代表林程鹏、市工商联(总商会)监事长蔡翀、创二代(汕头)企业管理中心负责人谢泽鹏等共同触屏启动“潮青弘毅大学堂”。

据了解,“潮青弘毅大学堂”将分期分批组织对年轻一代民营经济人士开展培训,每半年一期、分六期进行。首期与华泰证券行知学苑共同主办,邀请专家就宏观形势、经济政策、企业管理、投融资、科技创新等方面内容进行演讲分享和交流。

扫一扫在手机打开当前页

©Copyright 2013 — 2023 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头统一战线门户网站”,是否继续?