• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

乡情点滴汇濠,爱心涓流成江!香港汕头濠江同乡总会向濠江区捐赠防疫应急物资
来源:濠江区委统战部 日期:2023-01-09 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

近日,香港汕头濠江同乡总会再度向家乡濠江捐赠防疫应急物资,包括KN95口罩2万个、N95口罩8万个、退烧药10万粒、抗原2万支,总价值近45万元,以实际行动彰显濠港两地跨越山海、心手相连的深厚乡谊。区领导李飞、方楷鸿、黄树平、陈文恩、郑元锰出席受捐仪式,代表区委区政府和家乡人民向香港汕头濠江同乡总会致以衷心感谢和诚挚问候。

疫情防控相关措施优化调整后,濠江退烧药品、口罩等防疫物资供应出现暂时性压力增大,牵动了在港乡亲的“濠江心”。香港汕头濠江同乡总会发挥“齐心协力、共克时艰”的精神,倾情相助,在香港汕头濠江同乡总会主席陈明勤的组织下,香港汕头濠江同乡总会迅速行动起来,多方筹措退烧药品、抗原检测试剂等急需物资,并第一时间送往濠江区。

“病毒可以隔离,但在港乡亲们对家乡的关心、温暖是隔不断的。”陈明勤代表同乡会向家乡父老乡亲致以衷心的问候,并寄语大家早日战胜疫情。

疫情与温情交织,乡谊与感动常在。香港汕头濠江同乡总会捐赠物资鼎力相助,是旅港乡亲与祖国、与家乡守望相助、携手同心骨肉深情的真实写照。自新冠疫情暴发以来,濠江的旅外乡亲无论身在何方,始终心念家乡父老生命健康,以点滴乡情,汇聚抗疫胜利的磅礴爱心力量。

2020年初疫情暴发时,同乡总会便冲破重重困难,调动各方关系,不辞辛劳、不计回报,多方奔走进行口罩“全球购”,并捐资30万元用于家乡疫情防控工作。2022年香港疫情形势严峻之际,濠江区主动了解在港乡亲具体需要,根据同乡总会的防疫物资需求,紧急筹集连花清瘟等医疗物资折合价值近20万元,及时送往同乡总会,助力在港乡亲夯实战“疫”物资保障基础。

据悉,本次物资重点捐给一线医护人员、困难群众、侨属侨眷,其中,药品全部捐给医疗机构、N95口罩全部捐给医护人员。濠江区表示,将继续密切与在港乡亲的联络联谊,凝聚乡情,共同持笔写好新时代“侨”的文章。

扫一扫在手机打开当前页

©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?