• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

汕头市光彩事业促进会

汕头市光彩事业促进会

汕头市贫困家庭助学活动全面启动
来源:汕头市委统战部 日期:2014-08-12 发布机构:汕头市委统战部

      8月8日下午,汕头市委统战部、汕头市工商联(总商会)、汕头海外联谊会、汕头光彩事业促进会、汕头市公益基金会联合举行“汕头市贫困家庭大学生助学金发放仪式”,资助151名2012年度的大学生第三学年助学金各5,000元,资助63名台属、侨眷、扶贫村及单亲贫困家庭的2014年度大学新生一次性助学金本科各3,000或5,000元,另资助122名扶贫村贫困家庭的中小学新生助学金46,200元,本次共发放助学金103.42万元。
      为推进统一战线“同心反哺”工程,凝聚民资民力、纾解民困民忧,市委统战部发起开展资助贫困家庭大学生公益活动,得到陈伟南、纪明宝、孙志文等香港潮商和锦峰集团、联泰集团、凯撒集团、东风印刷等民营企业的鼎力资助,七年来共募集善款870万元,已资助贫困家庭大学生1,534人次。今年在开展党的群众路线教育实践活动中,市委统战部考虑到天气炎热、路途较远的实际,专门在澄海、潮阳、潮南区和南澳县设立分发点,将助学金就近送到受困生手中,把好事做好、实事做实。
      汕头市委常委、统战部长马逸丽参加了助学金发放仪式并讲话。

 

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?