• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

台盟汕头总支部

台盟汕头总支部

首页 > 多党合作 > 台盟汕头总支部

    台湾民主自治同盟是由台湾省人士组成的社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的中国特色社会主义参政党。

    台盟于1988722日在汕头成立支部,20167月换届时成立总支部,直属台盟广东省委领导。总支下辖台盟金平支部、龙湖支部,均于20185月成立。总支现有盟员36人,现任主委谢丽玲、副主委余东刚。

    汕头台盟自成立以来,得到中共汕头市委统战部和台盟广东省委的大力支持和关心,各项工作取得长足的进步,思想建设不断增强,参政议政、民主监督能力不断提高,各项制度不断完善。历届领导继承和发扬台盟一贯的优良传统,自觉接受中国共产党的领导,深入学习中共十八大、十九大和历次中央全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻习总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,大力开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,引导全体盟员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到在思想上坚持正确的政治方向,在行动上宣传和践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

    总支定期组织盟员过组织生活,提高盟员的政治思想水平,切实履行参政党职责,围绕市委、市政府的中心工作,以崇高的使命感和政治热情,履行参政议政、民主监督职能,为汕头市的发展建言献策。总支于20172018年获台盟中央地市级组织参政议政突出进步奖,并获评为“纪念改革开放40周年先进盟组织”,主委谢丽玲获得“纪念改革开放40周年优秀盟员”称号,多名参政骨干获得省盟参政议政先进个人奖。

    总支通过为贫困学生捐资助学、为涉农学校援建教学设施、帮扶挂钩社区、环保公益等方式,持之以恒地做好社会服务工作,切实履行社会责任。

    对台工作是台盟组织的优势和责任。汕头台盟认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》关于“推进两岸关系和平发展和祖国统一”的重要部署,紧密团结在汕台胞,坚决遏制“台独”分裂活动,充分发挥好台盟的亲情乡情优势,为推动两岸关系和平发展、融合发展,推进祖国统一进程作出应有的贡献。


©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?