• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

图片新闻

图片新闻

国际潮商大会进入“汕头时间”,诚邀全球潮人2024相聚汕头
来源: 日期:2022-09-29 发布机构:
分享到:
12月19日下午,第九届国际潮商大会在哈尔滨闭幕。闭幕式举行了国际潮商大会会旗交接仪式,宣告国际潮商大会正式进入“汕头时间”。市委书记温湛滨在闭幕式上发表视频致辞。


温湛滨对第九届国际潮商大会成功举办表示热烈的祝贺,向出席大会的海内外潮商乡亲和各界朋友表示诚挚的问候。他表示,有潮水的地方就有潮汕人,有商机的地方就有潮商。多年来,一代代潮汕人从潮汕大地启航,劈波斩浪,走向世界,产生了一批商界巨子、行业精英,创造了无数商业传奇,孕育了敢为人先、拼搏进取、爱国爱乡、守望相助、诚实智慧的潮商精神。党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出战略部署,为海内外潮商大展宏图提供了难得的发展机遇。

温湛滨表示,在海内外潮商乡亲的大力支持下,汕头成功获得第十届国际潮商大会主办权。当前,汕头正以实体经济为本,坚持制造业当家,坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,推动高质量发展,精心筹备大会各项活动,致力于以最优的环境、最亲的乡音、最浓的潮味,迎接潮商大会“回家”。汕头将秉持“发展至上、经贸先行、服务潮商”的理念,加快谋划推动重大产业、重大基础设施建设,用好潮商大会平台,为广大潮商参与家乡现代化建设、共享发展商机提供更多便利,把汕头打造成为全球潮商的发展热土和温暖港湾。接下来,汕头将以办好第十届国际潮商大会为契机,推动汕头经济特区办得更好、办得水平更高,携手海内外潮商团结奋斗振兴潮汕大家庭。

闭幕式上,受市委书记温湛滨、市长曾风保委派,市政协主席邱奕辉代表汕头接过国际潮商大会会旗,市委常委蔡永明、市政协副主席陈烈丰等出席相关仪式。

在第十届国际潮商大会主办地汕头风采展示环节,主持人向参会乡亲介绍了汕头日新月异的新发展、新变化,以及申办成功半年来有关筹备情况。汕头文艺演出团体以视频形式带来群舞《屋顶上的舞蹈》、童谣《四海一心》、二十四节令鼓、潮曲表演唱《同心圆梦》等节目,展示潮汕文化独特魅力,诚邀潮商乡亲2024相聚汕头,凝聚内外合力建设和美侨乡,全力做好新时代“侨”的文章。

扫一扫在手机打开当前页

©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?